8(926)286-74-34
Московская область, Лыткарино, Тураевское шоссе, 13А
Ежедневно: 09:00 - 19:00

Так ли важно менять воздушный фильтр?

Для полного сгорания горючей смеси необходимо, чтобы в ее составе содержалось воздуха в 15—20 раз больше, чем топлива. Среднестатистический автомобиль за стокилометровый пробег потребляет от 150 до 200 кубических метров атмосферного воздуха. Если этот воздух не очищать, вся находящаяся в нем твердая взвесь (пыль и грязь с дороги) попадет внутрь двигателя. Довольно скоро это приведет к ухудшению работы двигателя и в конечном счете — к преждевременному ремонту.

Защитой от подобных неприятностей и служит устройство для очистки воздуха — воздушный фильтр. Кроме своего основного назначения оно выполняет также функцию глушителя шума, распространяющегося по впускному тракту, а в бензиновых двигателях — еще и регулятора температуры горючей смеси.

По мере засорения воздушного фильтра его сопротивление воздушному потоку растет и, следовательно, уменьшается количество воздуха, поступающего в двигатель. В определенных режимах это ведет к обогащению смеси, а значит, к неполному ее сгоранию. Соответственно, снижаются мощностные показатели двигателя, увеличиваются расход топлива и концентрация токсичных веществ в выхлопных газах.

Поэтому, своевременная замена воздушного фильтра — залог сохранения ресурса двигателя без возникновения проблем. Ведь засорившийся фильтр превращается из помощника во врага, и не фильтрует пыль с дороги, а наоборот затрудняет работу двигателя.

Форум «Территория NDT 2020» и XXII Всероссийская конференция по неразрушающему контролю и технической диагностике

2 марта 2020 г. в Москве состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция РОНКТД (Общероссийская общественная организация «Российское общество по неразрушающему контролю и технической диагностике»).

Директор ООО «ЦПС «Сварка и Контроль» Шахматов Д.М., являющийся председателем правления Челябинского областного регионального отделения РОНКТД, также принял участие в Форуме «Территория NDT 2020» и «XXII Всероссийской конференции по неразрушающему контролю и технической диагностике», которые прошли 3-5 марта 2020 года в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне.

Научно-техническая конференция проводится РОНКТД каждые три года, начиная с 1956, и является важнейшим в России и странах СНГ научным событием в области неразрушающего контроля и технической диагностики.

Форум по сложившейся традиции объединил выставку современного оборудования и технологий в области контроля, испытаний и диагностики, а также обширную деловую программу. В рамках деловой программы форума рассмотрели десятки вопросов практического применения контроля и диагностики в авиакосмической, нефтегазовой, энергетической, металлургической отраслях, на железнодорожном транспорте, в машиностроении и металлургии, строительстве, сварочном производстве, а также вопросы медицинской диагностики, антитеррористической безопасности, стандартизации, сертификации и обучения персонала.

Токарные работы. Спецболты на школьном станке ТВ4

Токарные работы. Спецболты на школьном станке ТВ4.

Вновь поступил заказ на изготовление двух спецболтов для гидросистемы грузового автомобиля. Зимой для моего токарного станка гораздо меньше работы, но все же периодически попадается «калым».

Резьба у болта -М22. шаг 1,5 мм.

 
Фото автора
 

Из шестигранника 30мм нарезал болгаркой две заготовки, в размер по длине, с припуском на торцовку деталей. В своих запасах нашел нужную плашку, так как станок ТВ4 не нарезает данный шаг резьбы.

 
Фото автора
 

И так торцую заготовку.

 
Фото автора
 

Переворачиваю, торцую и делаю центрирующее отверстие.

 
Фото автора
 

Затем сверлю заготовку на необходимую глубину сверлом 14 мм и снимаю резцом внутреннею фаску, которая будет базой для вращающегося центра.

 
Фото автора
 

Теперь приступаю к обработке детали снаружи. Для этого, зажимаю заготовку за выточку в кулачках и подпираю ее задним центром.

 
Фото автора

Снимаю по 2мм с диаметра за проход, до диаметра 22 мм.

 
Фото автора
 

Затем канавочным резцом подрезаю галтель уступа, чтобы прижим ушка трубки был всей плоскостью головки болта.

 
Фото автора
 

Нарезаю резьбу плашкой, зажав болт в тиски. Но первые витки резьбы нарезаю в станке поджимая плашку задней бабкой, чтобы резьба не пошла на перекос.

 
Фото автора
 

Точение шаров с помощью приспособлений, Москва

Точение шаров с помощью приспособлений, Москва

Приглашаем посетить уже традиционный семинар Токарного клуба в Столярной школе Rubankov (Москва). В этот раз мы будем изучать и общаться на тему точения шаров на токарном станке, да не абы как, а с помощью приспособлений!

Иногда в жизни каждого токаря по дереву возникает момент, когда необходимо сделать шар из дерева. Может неожиданно прийти заказ или к этому сподвигнет внутренний творческий порыв.

 
Деревянный кубок с шаром
 
Деревянный кубок с шаром

Способов точения шаров на токарном станке предостаточно. Но рано или поздно возникнет необходимость сделать или приобрести специальное приспособление, чтобы упростить задачу или ускорить процесс.

Вот об этом мы и поговорим на этой встрече. А Андрей Громов расскажет о своём опыте точения шаров и покажет мастер-класс.